Капуста белокочанная | 100 г |
Картофель | 2 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Зеленый горошек (консервироваый) | 100 г |
Уксус яблочный | 50 мл |
Специи (острая, заправка для капусты) | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Б | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Для приготовления винегрета картофель, свеклу и морковь необходимо заранее отварить или запечь в духовке до состояния аль денте. Затем полностью остудить.
Лук тонко порезать полукольцами, примять руками и полить яблочным уксусом. Оставить мариноваться 15-20 минут.
Капусту тонко нашинковать и полить острой заправкой для салата (например, корейской заправкой для капусты).
Яблоко порезать кубиками, слить с лука уксус и соединить с капустой.
Вареную или печеную свеклу, картофель и морковь порезать кубиками и смешать с капустой.
Добавить зеленый горошек, полить небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике 20-30 минут.
Украсить винегрет можно свежей зеленью. Приятного аппетита!