Винегрет пикантый

Ингредиенты:

Капуста белокочанная100 г
Картофель2 шт.
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Яблоки1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Зеленый горошек (консервироваый)100 г
Уксус яблочный50 мл
Специи (острая, заправка для капусты)1 шт.
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У10 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Для приготовления винегрета картофель, свеклу и морковь необходимо заранее отварить или запечь в духовке до состояния аль денте. Затем полностью остудить.

Лук тонко порезать полукольцами, примять руками и полить яблочным уксусом. Оставить мариноваться 15-20 минут.

Капусту тонко нашинковать и полить острой заправкой для салата (например, корейской заправкой для капусты).

Яблоко порезать кубиками, слить с лука уксус и соединить с капустой.

Вареную или печеную свеклу, картофель и морковь порезать кубиками и смешать с капустой.

Добавить зеленый горошек, полить небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике 20-30 минут.

Украсить винегрет можно свежей зеленью. Приятного аппетита!