Ингредиенты:
Сельдь (свежемороженная) | 1 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец душистый | 4 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 19 г. |
Ж | 18 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить необходимые продукты. Репчатый лук почистить.
Лук и лимон нарезать тонкими полукольцами.
Селедку выпотрошить, хорошо помыть, отрезать голову и нарезать тонкими кусочками.
Подготовить небольшую банку. На дно положить горошину душистого перца, кусочек лаврового листа, лук и лимон. Положить кусочки сельди в один слой, посолить и посыпать их сахаром.
Таким образом наполнить банку. Верхний слой – лук и лимон. Немного уплотнить содержимое банки. Оставить в холодильнике на 2 дня. 2 раза в день банки нужно слегка потрясти или перевернуть с бока на бок. Рыба на вкус получается сладковато-кислая.
При подаче полить растительным маслом. Приятного аппетита!