Сельдь по-голландски

Ингредиенты:

Сельдь (свежемороженная)1 шт.
Лук1/2 шт.
Лимон1/2 шт.
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец душистый4 шт.

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж18 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить необходимые продукты. Репчатый лук почистить.

Лук и лимон нарезать тонкими полукольцами.

Селедку выпотрошить, хорошо помыть, отрезать голову и нарезать тонкими кусочками.

Подготовить небольшую банку. На дно положить горошину душистого перца, кусочек лаврового листа, лук и лимон. Положить кусочки сельди в один слой, посолить и посыпать их сахаром.

Таким образом наполнить банку. Верхний слой – лук и лимон. Немного уплотнить содержимое банки. Оставить в холодильнике на 2 дня. 2 раза в день банки нужно слегка потрясти или перевернуть с бока на бок. Рыба на вкус получается сладковато-кислая.

При подаче полить растительным маслом. Приятного аппетита!