
Ингредиенты:
Мука | 125 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сахар | 125 г |
Какао | 5 ст.л. |
Вода (горячая) | 2 ст.л. |
Сгущенное молоко | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Грецкий орех | 200 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 390 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Яйца и сахар взбить до белой пены.

Муку и 1 ст ложку какао просеять и перемешать. Всыпать смесь в яичную массу и перемешать. Добавить горячую воду, перемешать и вылить тесто в форму.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, затем проверять на сухую зубочистку.

Бисквит остудить и разрезать на коржи. Пропитать любым фруктовым соком.

Масло комнатной температуры взбить с варенной сгущенкой и оставшимся какао. Промазать коржи.

Украсить орехами. Шоколадно-ореховый торт должен настояться в холодильнике 2-3 часа.