Ингредиенты:
Мука цельнозерновая | 250 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Вода | 130 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Дрожжи (свежие) | 12 г |
Розмарин (свежий) | 1 веточка |
Соль (+соль крупная для посыпки) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
В сотейнике соединить молоко и воду и слегка подогреть. Добавить дрожжи.
В чашу всыпать муку и сделать в центре углубление. Влить молочно-дрожжевую смесь. Вымешивать тесто ложкой.
Добавить размягченное сливочное масло и соль. Вымешивать ложкой.
Выложить тесто в форму (20x40 см), смазать оливковым маслом, украсить иголочками розмарина и посыпать морской крупной солью. Выпекать в разогретой духовке при тем 200 С 20 минут.
Приятного аппетита!