Ингредиенты:
Мука цельнозерновая | 100 г |
Сметана | 100 г |
Разрыхлитель | 1 щепотка |
Ванилин | 1 по вкусу |
Мак | 1 ч.л. |
Финики | 10 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 23 г. |
У | 56 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Смешать муку, сметану, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать до консистенции эластичного теста.
Мак и финики по отдельности залить кипятком, оставить на 20 минут. Затем освободить финики от косточек, соединить с маком.
Тесто разделить на 8-10 частей. В каждый кусочек положить начинку, скатать в шарик.
Присыпать маком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита! Рецепт подходит для правильного питания.