Ингредиенты:
Арахис | 1 ст. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Перец душистый | 3 шт. |
Тимьян | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Петрушка | 2 веточки |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 36 г. |
У | 37 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить продукты для арахисового супа. Арахис подсушить и избавиться от шкурки.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Арахис измельчить в блендере. Влить стакан воды и снова пробить до кремообразного состояния.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Выложить овощную заправку, специи, посолить и поперчить. Положить картофель, нарезанный на кубики. Варить 20 минут.
Положить в кастрюлю арахисовое пюре. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Варить с момента закипания еще 30 минут. Суп необходимо часто помешивать, чтобы не пригорел.
При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!