Арахисовый суп

Ингредиенты:
Арахис1 ст.
Лук1 шт.
Чеснок1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Перец душистый3 шт.
Тимьян1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Перец черный1 по вкусу
Петрушка2 веточки
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж36 г.
У37 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить продукты для арахисового супа. Арахис подсушить и избавиться от шкурки.

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Арахис измельчить в блендере. Влить стакан воды и снова пробить до кремообразного состояния.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Выложить овощную заправку, специи, посолить и поперчить. Положить картофель, нарезанный на кубики. Варить 20 минут.

Положить в кастрюлю арахисовое пюре. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Варить с момента закипания еще 30 минут. Суп необходимо часто помешивать, чтобы не пригорел.

При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!