Ингредиенты:
Баклажаны | 2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 2 шт. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 13 г. |
У | 7 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Баклажаны помыть и порезать дольками. Застелить противень пекарской бумагой и выложить баклажаны. Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 160 С.
В чаше соединить зелень, чеснок, оливковое масло, соль и сок половины лимона. С помощью блендера пюрировать смесь.
Готовые баклажаны немного остудить. С помощью ложки выскребсти мякоть и переложить в чашу к смеси из петрушки, лимона и чеснока. Хорошо пюрировать массу.
Выложить паштет в стаканы и украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!