Паштет из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Лимон1 шт.
Петрушка1 пучок
Чеснок2 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж13 г.
У7 г.
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны помыть и порезать дольками. Застелить противень пекарской бумагой и выложить баклажаны. Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 160 С.

В чаше соединить зелень, чеснок, оливковое масло, соль и сок половины лимона. С помощью блендера пюрировать смесь.

Готовые баклажаны немного остудить. С помощью ложки выскребсти мякоть и переложить в чашу к смеси из петрушки, лимона и чеснока. Хорошо пюрировать массу.

Выложить паштет в стаканы и украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!