Ингредиенты:
Яйца куриные (белок) | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Вода | 50 г |
Кофе растворимый (0,5 ч.л.) | 1 ч.л. |
Ванилин | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такой крем отлично подойдет для прослойки тортов, пирожных или эклеров. Сварить карамель из воды, сахара и растворимого кофе. Варить, помешивая минут 5-7, пока карамель не начнет густеть. Не допустите кристаллизации!
Отделить белки от яиц. Белки начать взбивать, постепенно добавляя горячую (но не кипяток!) кофейную карамель.
Взбивать до устойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности вашего блендера.
Белковый крем готов. Приятного аппетита!