Творог | 600 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Варенье (вишневое) | 50 г |
Вяленая вишня | 50 г |
Ванилин (пакетик) | 1 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Секретом этой удивительной и воздушной запеканки является пробивание ее смеси блендером в течение достаточного времени до образования абсолютно однородной структуры. Приготовить ингредиенты.
Смешать в миске творог, сахар, муку, яйца и ванилин. Очень тщательно пробить блендером массу до полного исчезновения комкообразных структур творога и доведения до гладкого, практически глянцевого состояния смеси.
Добавить сироп от вишневого варенья и кусочки вяленой вишни. Осторожно перемешать.
Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную мукой жаропрочную форму. Отправить запекаться в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Температурный режим следует выбрать не очень мощный. Если ваша духовка слишком активна и, допустим, очень сушит блюда, стоит поставить исходную форму в форму большего размера, заполненную водой (водяная баня).
Охладить, аккуратно разрезать на порции и подавать вишневую запеканку со свежезаваренным чаем любимых сортов. Приятного аппетита!