Вишневая запеканка: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Творог600 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар100 г
Варенье (вишневое)50 г
Вяленая вишня50 г
Ванилин (пакетик)1 шт.
Мука2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Секретом этой удивительной и воздушной запеканки является пробивание ее смеси блендером в течение достаточного времени до образования абсолютно однородной структуры. Приготовить ингредиенты.

Смешать в миске творог, сахар, муку, яйца и ванилин. Очень тщательно пробить блендером массу до полного исчезновения комкообразных структур творога и доведения до гладкого, практически глянцевого состояния смеси.

Добавить сироп от вишневого варенья и кусочки вяленой вишни. Осторожно перемешать.

Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную мукой жаропрочную форму. Отправить запекаться в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Температурный режим следует выбрать не очень мощный. Если ваша духовка слишком активна и, допустим, очень сушит блюда, стоит поставить исходную форму в форму большего размера, заполненную водой (водяная баня).

Охладить, аккуратно разрезать на порции и подавать вишневую запеканку со свежезаваренным чаем любимых сортов. Приятного аппетита!