
Творог | 300 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 170 г |
Слива | 300 г |
Б | 5 г. |
Ж | 11 г. |
У | 14 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Очень простой и крайне эффектный вариант десерта выручит вас в непростую минуту внезапного прихода дорогих людей, которых просто необходимо напоить чаем с чем-то вкусненьким. Приготовить ингредиенты.

Порубить масло, сахар (120 г) и муку до состояния сухой, но несколько комкующейся крошки.

Приготовить творожную смесь, смешав оставшийся сахар, творог, яйцо. Тщательно перемешать. Добавить половину количества сливы, почищенной и порезанной небольшим кубиком. Осторожно вмешать фрукт в творожную массу.

В жаропрочную форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, выложить большую часть массы теста. Сформировать бортики. Прижимая руками крошки, выложить творожную массу. Украсить остатками сливы, эстетично украсив поверхность десерта, и присыпать оставшимися крошками. Отправить в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духовки.

Охладить, разделить на порции и подавать королевскую ватрушку со сливой к любимым горячим напиткам. Приятного аппетита!