
Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Сахар | 120 г |
Молоко коровье (+1 ст.л для смазывания) | 150 мл |
Рикотта | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мед | 1 ст.л. |
Дрожжи (свежие) | 6 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 7 г. |
У | 27 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 200 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Молоко слегка подогреть и разлить в два стакана. В один стакан добавить мед. В другой стакан добавить дрожжи.

Муку просеять, добавить рикотту и сахар. Хорошо размешать ложкой.

Добавить яйца и хорошо размешать ложкой.

Добавить молоко и вымесить тесто руками. Вымешивать тесто около 10 минут.

Выложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа.

Форму диметром 22-24 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и вновь накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час.

Смазать тесто молоком и по желанию украсить посыпкой для пасхи/тортов. Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!