Пирог на именины

Ингредиенты:
Мука500 г
Сахар120 г
Молоко коровье (+1 ст.л для смазывания)150 мл
Рикотта100 г
Яйца куриные2 шт.
Мед1 ст.л.
Дрожжи (свежие)6 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж7 г.
У27 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 200 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Молоко слегка подогреть и разлить в два стакана. В один стакан добавить мед. В другой стакан добавить дрожжи.

Муку просеять, добавить рикотту и сахар. Хорошо размешать ложкой.

Добавить яйца и хорошо размешать ложкой.

Добавить молоко и вымесить тесто руками. Вымешивать тесто около 10 минут.

Выложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа.

Форму диметром 22-24 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и вновь накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час.

Смазать тесто молоком и по желанию украсить посыпкой для пасхи/тортов. Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!