Ингредиенты:
Баклажаны | 1 шт. |
Томатный соус | 100 мл |
Сливки молочные (жирные) | 100 г |
Сыр (твёрдый) | 100 г |
Лимон (сок 1/2 лимона и цедра 1 лимона) | 1 шт. |
Тимьян | 1 по вкусу |
Сухари панировочные | 3 ст.л. |
Рикотта (можно творожный сыр или творог) | 250 г |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны нарезать тонкими полосками. С обеих сторон присыпать солью и оставить на 15 минут. Баклажаны слегка обжарить с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
В миске смешать сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагреть до 200 С. В блюдо для запекания выложить томатный соус тонким слоем. На один край обжаренного баклажана выложить начинку, скрутить рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Рулетики выложить швом вниз, сверху положить ложку сливок.
Выпекать 20-25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!