Ингредиенты:
Рикотта | 500 г |
Сливки молочные | 200 мл |
Сгущенное молоко | 170 г |
Шоколадная крошка (+1 ст.л для украшения) | 150 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 19 г. |
У | 26 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 240 мин.
Семифредо – традиционный итальянский десерт. Соединить сгущенное молоко с рикоттой. Хорошо перемешать.
Взбить сливки.
Аккуратно соединить сливки со смесью из рикотты и сгущенного молока.
Добавить шоколадную крошку. Все перемешать.
Форму для кексов застелить пищевой пленкой. Выложить готовую смесь. Разровнять и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
Готовый десерт украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита!