Тушеная говядина с бурым рисом

Ингредиенты:
Говядина500 г
Лук (репчатый)2 шт.
Рис (бурый)150 г
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Лавровый лист1 по вкусу
Перец (горошек)1 по вкусу
Зелень1 веточка
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж4 г.
У8 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Рис залить водой на 2 см выше уровня риса, посолить и варить, пока не выкипит вода или до готовности риса. Лук нарезать полукольцами.

Вначале обжарить лук, затем добавить мясо, тоже слегка обжарить, залить водой и тушить на медленном огне под крышкой в течение 1,5-2 часов. В конце мясо посолить, поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист.

Рис утрамбовать и выложить на порционную тарелку, сверху положить тушеную говядину, украсить зеленью. Приятного аппетита!