Ингредиенты:
Арбуз | 1000 г |
Чеснок (зубчик) | 3 г |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Лимонная кислота | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Перец (горошек) | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 8 г. |
У | 2 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 480 мин.

Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки, по возможности удалить семечки, сложить в эмалированную кастрюлю слоями, прокладывая каждый слой нарезанным чесноком.

В кипящую воду добавить соль, сахар. специи и помешивать ложкой до полного растворения соли и сахара. Советую ориентироваться в количестве соли и сахара на свой вкус. Затем добавить лимонную кислоту, кипятить ещё 1-2 минуты. Кипящим рассолом залить арбуз, положить сверху небольшой гнет, чтобы все кусочки были в рассоле, оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 6-8 часов.

Отличная закуска с пикантным вкусом специй и чеснока готова. Приятного аппетита!