
| Баклажаны | 3 шт. |
| Перец (сладкий) | 3 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Чеснок | 6 шт. |
| Кинза | 1 пучок |
| Укроп | 1 пучок |
| Чили | 1 по вкусу |
| Вода | 2 ст. |
| Уксус (6%) | 1/2 ст. |
| Сахар | 1/2 ст. |
| Соль | 2 ст.л. |
| Б | 1 г. |
| Ж | 3 г. |
| У | 7 г. |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 240 мин.

Баклажаны нарезать пластинками или кружками, если слишком крупные.

Обжарить на сковороде до румяного цвета.

Помыть зелень, почистить чеснок. Мелко нарезать чили, укроп и кинзу, чеснок нарезать пластинками.

Сладкий перец нарезать на 4-6 частей. Обжарить перец до легкой золотистости в сковороде, где обжаривались баклажаны. Перец должен остаться с хрустинкой.

Приготовить маринад. Смешать 2 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли и 0,5 стакана яблочного уксуса.

В удобную ёмкость выложить обжаренные баклажаны, посыпать измельченной зеленью с острым перцем и чесноком.

Дальше выложить слой сладкого перца и присыпать зеленью. Крепкие помидоры нарезать на кольца толщиной 1 см. Выложить кольца помидоров последним слоем. Посыпать зеленью и залить маринадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Вкусные и ароматные овощи готовы. Приятного аппетита!
