
Мука | 450 г |
Молоко коровье | 100 г |
Масло сливочное (+1 ст.л для смазывания) | 60 г |
Йогурт (натуральный) | 125 г |
Яйца куриные (+ 1 яйцо для смазывания) | 2 шт. |
Мед | 1 ч.л. |
Сахар | 80 г |
Дрожжи (свежие) | 8 г |
Ваниль (стручок) | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Б | 6 г. |
Ж | 1 г. |
У | 47 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Муку просеять. В сотейнике подогреть молоко. Добавить семена ванили и дрожжи.

В муке сделать углубление и добавить йогурт и сахар. Хорошо вымешивать ложкой.

Молоко процедить и добавить к мучной смеси. Хорошо вымешивать ложкой.

Добавить мед и соль.

Ввести по одному куриные яйца . Хорошо вымешивать ложкой.

В три захода ввести растопленное сливочное масло. Каждый раз хорошо вымешивать ложкой.

Выложить на стол и вымесить тесто руками в течение 1 минуты. Выложить в чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Разделить тесто на три части. Выложить форму для кексов (длина формы 24 см) пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. И выложить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 25 минут в теплое место.

Смазать смесью из взбитого яйца и молока. Поставить в заранее разогретую духовку на 35 минут при 180 С.

Подавать к завтраку с джемом или сливочным маслом. Приятного аппетита!