Ингредиенты:
Баклажаны | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крупа манная | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 1 по вкусу |
Помидоры | 1 шт. |
Сыр | 30 г |
Чеснок | 1 шт. |
Петрушка | 2 веточки |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 19 г. |
У | 54 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Баклажан и головку лука очистить и натереть на крупной терке, добавить яйцо, манную крупу , слегка посолить и замесить достаточно крутое тесто, которому дать постоять 10-15 минут.
Ложкой или руками сформировать небольшие лепешки и обжарить их с обеих сторон на сковороде в подсолнечном масле до готовности.
Из спелого помидора, зубчика чеснока и кусочка твердого сыра приготовить соус, измельчив эти ингредиенты блендером. Добавить в соус немного соли и сахара на свой вкус.
Соусом полить ещё горячие лепешки, затем посыпать их измельченной зеленью, перцем. Приятного аппетита!