Лепешки из баклажана с оригинальным соусом

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Крупа манная4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Сахар1 по вкусу
Помидоры1 шт.
Сыр30 г
Чеснок1 шт.
Петрушка2 веточки
Лук1 шт.
Масло растительное50 г
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж19 г.
У54 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Баклажан и головку лука очистить и натереть на крупной терке, добавить яйцо, манную крупу , слегка посолить и замесить достаточно крутое тесто, которому дать постоять 10-15 минут.

Ложкой или руками сформировать небольшие лепешки и обжарить их с обеих сторон на сковороде в подсолнечном масле до готовности.

Из спелого помидора, зубчика чеснока и кусочка твердого сыра приготовить соус, измельчив эти ингредиенты блендером. Добавить в соус немного соли и сахара на свой вкус.

Соусом полить ещё горячие лепешки, затем посыпать их измельченной зеленью, перцем. Приятного аппетита!