
Картофель | 3 шт. |
Сыр адыгейский | 200 г |
Курага | 10 шт. |
Укроп | 5 веточек |
Мука | 3 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 8 г. |
У | 28 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой достаточно просты в приготовлении, но вполне достойны праздничного стола за свой аккуратный и эстетичный вид, а также оригинальный вкус. В рецепте используется готовый отварной картофель в "мундире". Приготовить ингредиенты.

Потереть на терке сыр, порубить подготовленную курагу (промыть и замочить в кипятке на 20-25 мин.) и добавить рубленую зелень укропа. Тщательно перемешать, добавляя ложку оливкового масла, пряности и соль по вкусу.

Отваренный "в мундире" картофель чуть остудить и очистить от кожицы. Размять до однородности (не использовать блендер!) толкушкой, добавить соль и муку. Тщательно перемешать. Сформовать котлеты с начинкой. Для первых опытов удобней пользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.

Обвалять котлеты в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой вместе со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!