Картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель3 шт.
Сыр адыгейский200 г
Курага10 шт.
Укроп5 веточек
Мука3 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж8 г.
У28 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой достаточно просты в приготовлении, но вполне достойны праздничного стола за свой аккуратный и эстетичный вид, а также оригинальный вкус. В рецепте используется готовый отварной картофель в "мундире". Приготовить ингредиенты.

Потереть на терке сыр, порубить подготовленную курагу (промыть и замочить в кипятке на 20-25 мин.) и добавить рубленую зелень укропа. Тщательно перемешать, добавляя ложку оливкового масла, пряности и соль по вкусу.

Отваренный "в мундире" картофель чуть остудить и очистить от кожицы. Размять до однородности (не использовать блендер!) толкушкой, добавить соль и муку. Тщательно перемешать. Сформовать котлеты с начинкой. Для первых опытов удобней пользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.

Обвалять котлеты в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой вместе со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!