Батон | 300 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Укроп | 5 веточек |
Сыр (твердый) | 50 г |
Йогурт (био) | 130 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Очень хорош закусочный пирог в охлажденном виде к сухим легким напиткам, будь то белое или красное вино. Приготовить ингредиенты.
Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной примерно 1.0 - 1.5 см и пропитать каждый молоком.
Приготовить овощную начинку. Помыть овощи и порезать кубиком. Добавить соль, рубленую зелень и пряности. Тщательно, но осторожно перемешать.
В промасленную и чуть присыпанную мукой форму уложить "отжатые" кусочки пшеничного хлеба, формируя бортики и дно. Выложить начинку из овощей и залить смесью взбитых яиц, йогурта, соли и тертого сыра. Отправить в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Сразу после вынимания пирога слегка присыпать весь пирог оставленной небольшой частью тертого сыра.
При подаче опционально сбрызнуть лимонным соком (для охлажденного варианта). Сервировать закусочный овощной пирог совместно со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!