Яблоки | 1000 г |
Сахар | 1 ст. |
Вода | 1 ст. |
Корица | 3 г |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Замечательные тушеные яблоки спасут вас в самых безвыходных в плане времени и фантазии случаях неожиданного прихода гостей с ожиданием вкусного десерта. Такие яблоки можно использовать как начинку для десертов, так и отдельно – для полезных и витаминных чаепитий в холодное время года. Приготовить ингредиенты.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и крупно порезать. Влить стакан воды или меньше, если яблоки очень сочные, и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 5 мин.
Добавить сахарный песок, перемешать и поварить на среднем огне 7-8 минут.
Разложить тушеные яблоки в подготовленные банки и вложить в каждую банку палочку корицы. Также возможно добавление молотой корицы вместо палочки.
Закрыть или винтовой крышкой, или закатать с помощью машинки. После остывания яблоки в банках продержать сутки в холодильнике, а дальше в течение сезона их можно хранить в естественном холодильнике или на дальних темных полках, избегая повышения окружающей температуры. Приятного аппетита и замечательных десертных идей!