Тушеные яблоки для десертов

Ингредиенты:
Яблоки1000 г
Сахар1 ст.
Вода1 ст.
Корица3 г
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Замечательные тушеные яблоки спасут вас в самых безвыходных в плане времени и фантазии случаях неожиданного прихода гостей с ожиданием вкусного десерта. Такие яблоки можно использовать как начинку для десертов, так и отдельно – для полезных и витаминных чаепитий в холодное время года. Приготовить ингредиенты.

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и крупно порезать. Влить стакан воды или меньше, если яблоки очень сочные, и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 5 мин.

Добавить сахарный песок, перемешать и поварить на среднем огне 7-8 минут.

Разложить тушеные яблоки в подготовленные банки и вложить в каждую банку палочку корицы. Также возможно добавление молотой корицы вместо палочки.

Закрыть или винтовой крышкой, или закатать с помощью машинки. После остывания яблоки в банках продержать сутки в холодильнике, а дальше в течение сезона их можно хранить в естественном холодильнике или на дальних темных полках, избегая повышения окружающей температуры. Приятного аппетита и замечательных десертных идей!