Диетическая икра из баклажанов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Помидоры2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Зелень3 веточки
Сок лимонный1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В разнообразного рода заготовках на зиму большим минусом для людей с особенностями пищеварения является не только наличие в составе консервирующих веществ уксусной кислоты, но также и способа приготовления ингредиентов – это пережарка. В данном рецепте нет ни уксусных кислот, не пережаренных исходных продуктов. Хранится такая икра в холодильнике недолго, но зато есть возможность полакомиться любителям консерваций настоящей икрой из баклажанов. Приготовить ингредиенты.

Бланшировать помидоры. Для этого сделать крестообразную насечку и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут и затем очистить томаты от кожицы. Запечь в фольге репчатый лук и баклажаны в духовке в течение 30-40 минут. Каждый вид овоща запекать отдельно.

Сложить в миску крупно порезанные баклажаны, очищенный от кожуры репчатый лук и освобожденные от лишней влаги и зерен помидоры. Пробить блендером до однородности.

Влить в икру лимонный сок и оливковое масло. Добавить пряности, рубленую зелень и соль. Тщательно перемешать. Оставить хорошенько остыть.

Подавать диетическую икру из баклажанов на тостах зернового хлеба. Приятного аппетита!