Баклажаны | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
В разнообразного рода заготовках на зиму большим минусом для людей с особенностями пищеварения является не только наличие в составе консервирующих веществ уксусной кислоты, но также и способа приготовления ингредиентов – это пережарка. В данном рецепте нет ни уксусных кислот, не пережаренных исходных продуктов. Хранится такая икра в холодильнике недолго, но зато есть возможность полакомиться любителям консерваций настоящей икрой из баклажанов. Приготовить ингредиенты.
Бланшировать помидоры. Для этого сделать крестообразную насечку и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут и затем очистить томаты от кожицы. Запечь в фольге репчатый лук и баклажаны в духовке в течение 30-40 минут. Каждый вид овоща запекать отдельно.
Сложить в миску крупно порезанные баклажаны, очищенный от кожуры репчатый лук и освобожденные от лишней влаги и зерен помидоры. Пробить блендером до однородности.
Влить в икру лимонный сок и оливковое масло. Добавить пряности, рубленую зелень и соль. Тщательно перемешать. Оставить хорошенько остыть.
Подавать диетическую икру из баклажанов на тостах зернового хлеба. Приятного аппетита!