Ингредиенты:
Мука | 400 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | 1 ч.л. |
Тыква | 500 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Кунжут | 20 г |
Вода | 220 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 24 г. |
У | 67 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Муку просеять и перетереть с маслом. Добавить соль, яйцо и воду. Замесить тесто.
Приготовить начинку: тыкву и лук нарезать кубиками, добавить специи.
Тесто разделить на кусочки, каждый раскатать, положить начинку и сформировать треугольники. Выложить заготовки на противень швом вниз, смазать жетком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Подать к треугольникам любимую приправу. Приятного аппетита!