Кабачки | 700 г |
Крупа манная | 10 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Масло растительное | 5 г |
Помидоры | 1 шт. |
Сыр | 50 г |
Паприка (молотая) | 1 щепотка |
Перец (красный) | 1 щепотка |
Сахар | 1 щепотка |
Сода | 1/2 ч.л. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на терке, слегка подсолить, помять руками и оставить на 7-10 минут. Лучше брать кабачок спелый с твердой кожурой, у которого мякоть плотнее, чем у молоденького кабачка.
Лук порезать и поджарить на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности. Во время поджарки лука добавить соль, сахар, специи.
После того, как кабачок даст сок, отжать его руками, жидкость слить и замесить тесто из кабачка, манки, сметаны, одного яйца. Затем добавить поджаренный лук и соду, погашенную уксусом, подсолить по вкусу. Затем выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше разъемную или силиконовую) и выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 30 минут.
После того, как тесто пропечется, вытащить пиццу из духовки, нарезать помидор и выложить сверху, затем потереть сыр и посыпать им пиццу. Затем пиццу снова поставить в духовку, включить верхний нагрев, пока сыр не расплавиться, и пицца не подрумянится.
Вытащить пиццу из духовки, дать остыть, затем аккуратно выложить на тарелку.
Приятного аппетита!