
Картофель | 10 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 6-10 ст.л. |
Рикотта (стандартная упаковка) | 1 шт. |
Мускатный орех | 1 по вкусу |
Зеленый горошек (на одну порцию) | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец (свежемороженый) | 1 по вкусу |
Тимьян | 1 по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Картофель вымыть и запечь в духовке в течение 1 часа или до готовности. Вычистить мякоть, размять в пюре.

В картофель добавить рикотту, соль, перец, листики тимьяна, половину муки, яйца взбить отдельно и влить в картофель, сделав углубление.

Замесить мягкое и воздушное тесто, понемногу добавляя муки (тесто не должно быть резиновое, осторожно с мукой!).

Из теста раскатать «колбаску» и нарезать на 1,5 сантиметровые ньокки (нож присыпать мукой), сделать углубления указательным пальцем в каждой клецке.

Ньокки можно приготовить сразу, а можно заморозить.

Сварить ньокки в кипящей подсоленной воде до всплывания (примерно 3 минуты), сразу обжарить на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать ньокки с зелёным горошком, любимым соусом или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!