
Тесто (дрожжевое сдобное) | 500 г |
Свинина | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Перец (черный молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Приготовить начинку для беляшей. Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей. Кусочки свинины и лука пропустить через мясорубку. Получившийся фарш поперчить, посолить и перемешать.

Отщипывая от дрожжевого теста небольшие кусочки (приблизительно по 60 гр.), сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку.

На середину лепешки выложить мясную начинку (приблизительно 50 гр.).

Защипнуть края к центру, оставляя в середине небольшое отверстие для выхода пара.

В сковороду влить растительное масло слоем примерно 4 см. и хорошо разогреть его. В разогретом масле на медленном огне обжарить до золотистого цвета беляши сначала отверстием вниз, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые беляши переложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

К столу подавать горячие беляши лучше всего со сметано-чесночным соусом.