Мука | 2 ст. |
Разрыхлитель | 12 г |
Масло растительное | 1/2 ст. |
Вода (кипяток) | 1/2 ст. |
Персик | 3 шт. |
Сахар (коричневый) | 1 по вкусу |
Мороженое (фисташковое) | 1 по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 6 г. |
У | 69 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В небольшую глубокую емкость всыпать муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Влить растительное масло и кипяток. Замесить эластичное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Персики помыть, обсушить и нарезать дольками.
По истечении времени достать тесто из холодильника, выложить его на пекарскую бумагу и раскатать тесто в ровный круг. На тесто, отступив от края 3-4 см., красиво выложить дольки персиков и сверху присыпать их коричневым сахаром.
По всему диаметру аккуратно завернуть края галеты, смазать их небольшим количеством растительного масла и немного присыпать края галеты коричневым сахаром.
Поставить галету с персиками выпекаться в разогретую до 180 С духовку. После чего достать галету из духовки и дать ей остыть. К столу кусочек галеты с персиком подавать с шариком мороженого.