Галета с персиками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука2 ст.
Разрыхлитель12 г
Масло растительное1/2 ст.
Вода (кипяток)1/2 ст.
Персик3 шт.
Сахар (коричневый)1 по вкусу
Мороженое (фисташковое)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж6 г.
У69 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В небольшую глубокую емкость всыпать муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Влить растительное масло и кипяток. Замесить эластичное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Персики помыть, обсушить и нарезать дольками.

По истечении времени достать тесто из холодильника, выложить его на пекарскую бумагу и раскатать тесто в ровный круг. На тесто, отступив от края 3-4 см., красиво выложить дольки персиков и сверху присыпать их коричневым сахаром.

По всему диаметру аккуратно завернуть края галеты, смазать их небольшим количеством растительного масла и немного присыпать края галеты коричневым сахаром.

Поставить галету с персиками выпекаться в разогретую до 180 С духовку. После чего достать галету из духовки и дать ей остыть. К столу кусочек галеты с персиком подавать с шариком мороженого.