
Ингредиенты:
Клубника | 300 г |
Творог | 200 г |
Молоко коровье | 400 г |
Сахар | 100 г |
Желатин | 20 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Приготовить необходимые ингредиенты. Если клубника замороженная, то ее необходимо разморозить.

Желатин залить молоком и оставить набухать на 30 минут. Затем поставить на огонь и, постоянно помешивая, подогреть до температуры примерно 60°С.

Добавить к смеси творог, сахар, ванильный сахар и взбить блендером.

Выложить клубнику одним слоем в силиконовую форму.

Сверху залить клубнику бланманже. Остудить и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Выложить клубничное бланманже на блюдо и украсить ягодами клубники. Нежный, ароматный и легкий десерт готов. Приятного аппетита!