Мармелад из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны3 шт.
Сахар (коричневый)4 ст.л.
Ванильный сахар5 г
Кориандр1 ч.л.
Чили1 по вкусу
Вино белое (сухое)150 мл
Энергетическая ценность:
Б6 г.
У76 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Рецепт от итальянского шеф-повара Сильвии Баракки. Баклажаны почистить от шкурки и нарезать кубиками. Поместить их в подкисленную лимоном воду, чтобы не потемнели.

Коричневый сахар растопить на толстостенной сковороде. Когда сахар превратится в карамель, очень осторожно влить горячее вино. Карамель может брызгаться! Перемешать вино с сахаром. Вино можно подогреть в микроволновке.

В сковороду выложить слегка отжатые кусочки баклажанов. Добавить острый перец, кориандр, ванильный сахар. Помешивать, пока кусочки баклажанов не впитают в себя карамельное вино. Если кориандр в зернах, то его нужно размять в крошку.

Влить воду так, чтобы она едва прикрыла баклажаны, и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.

Затем снять крышку и готовить до выпаривания жидкости.

Разложить по баночкам. Подавать с сырами, творогом или свежим хлебом. Приятного аппетита!