Салат с авокадо и шампиньонами

Ингредиенты:
Авокадо1 шт.
Шампиньоны4 шт.
Помидоры1 шт.
Лук1/2 шт.
Лимон (сок лимона)3 ст.л.
Масло оливковое3 ст.л.
Петрушка2 веточки
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж7 г.
У6 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью, сахаром (щепотка), полить лимонным соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться на 10 минут.

Сладкий лук очень тонко нарезать и разложить сверху грибов. Посыпать мелко нарубленным острым перцем.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Разложить сверху лука.

Авокадо нарезать кубиком, полить лимонным соком. Отправить в салатник. Зелень петрушки, кинзы или горстку салатного микса измельчить и выложить сверху салата. Посолить, посыпать перцем, полить маслом.

При подаче на стол добавить несколько капель бальзамического крема. Приятного аппетита!