
| Морковь | 600 г |
| Уксус (яблочный 6%) | 300 мл |
| Масло растительное | 300 мл |
| Соль | 1 ч.л. |
| Сахар | 2 ч.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец душистый (горошком) | 5 шт. |
| Базилик (сухой) | 1 ч.л. |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Такая маринованная морковь хороша для салатов, как гарнир к рыбе или мясу. Подготовить продукты для маринованной моркови по-итальянски. Морковь почистить, срезать хвостики. Для этой заготовки подойдут небольшие корнеплоды.

Закипятить воду и проварить морковь 1 минуту. Затем сразу же охладить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.

Приготовить маринад из уксуса, масла, соли, сахара и специй (кроме базилика).

Довести маринад до кипения, положить морковь и варить 2 минуты. Дольше не стоит, иначе морковь будет мягкая.

Вытащить морковь из маринада и оставить охлаждаться естественным способом.

Сложить морковь в чистую банку, добавить базилик и залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой и отправить на хранение в холодное место. Попробовать такую морковь можно через месяц, тогда она будет готова к употреблению.

Вкусных вам заготовок!
