Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час

Тарт с коричным муссом, инжиром и малиной

Ингредиенты
яичный желток
 4 шт.
сахар
 100 г
мука
 150 г
инжир
 10 шт.
крахмал кукурузный
 15 г
соль
 2 г
Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты. Форма 20 см.

Взбить масло (120г) на небольшой скорости, добавить молоко (15г), желток, сахар (2г), соль и взбить до грубой крошки. Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавить муку тремя заходами (взбивать 3 минуты). Тесто собрать в шар, придавить его слегка ладонью, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 0,3-0,5 см, периодически приподнимая его и присыпая мукой. Проколоть тесто роликом или вилкой. 5. Готовый пласт перенести в форму. Остатки, выходящие за пределы формы, срезать ножом ( их можно испечь вместе с основой и далее использовать). Выпекать при 175 С около 30 минут. Охладить основу в форме.

Каждый инжир разрезать на 6 частей. Перемешать инжир с сахаром (12г) и плотно уложить его в форму для запекания. Масло (15г) нарезать маленькими кусочками и выложить сверху, на инжир. Запекать 4-5 минут при 250 С, или пока масло не расплавится, а инжир не станет теплым. Остудить до комнатной температуры.

Молоко вскипятить. Отставить в сторону. Корицу положить в кастрюлю с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь. 2 ст.л. сахара по 1,5 ч.л. постепенно насыпать ровным слоем в кастрюлю, чтобы он равномерно карамелизовался. Мешать не нужно.

Когда весь сахар превратится в карамель, влить постепенно теплое молоко, увеличить огонь и довести смесь до кипения. Убрать с огня, удалить палочки корицы. В сотейнике с толстым дном желтки взбить с крахмалом и 2 ст.л. оставшегося сахара до густой, почти белой массы. Продолжая взбивать, влить 1/3 карамельного соуса, затем остальной соус. Варить смесь до образования густой массы на среднем огне до кипения, энергично помешивая.

Желатин замочить в холодной воде. Дать ему набухнуть. Добавить желатин в еще горячий крем и тщательно перемешать. Остудить ( не в холодильнике). В чистой чаше миксера взбить очень холодные сливки до почти твердых пиков. Затем лопаткой ввести сливки частями в остывший крем, не мешать интенсивно, просто соединить ингредиенты. Крем следует использовать немедленно.

На дно основы выложить запеченные остатки теста. Сверху установить кольцо для торта (или круглую съемную форму). Положить запечную основу, выложить инжир и малину, затем – крем.

Убрать тарт в морозилку на 20-30 минут или в холодильник на 1 час, чтобы крем "схватился".

При подаче украсить сахарной пудрой, дольками инжира и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

Отзывы
1
Ольга Ольга)
Надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru