
Грудка куриная | 1000 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Горчица | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Специи | 1 по вкусу |
Молоко коровье | 200 мл |
Масло растительное | 20 мл |
Б | 7 г. |
Ж | 23 г. |
У | 23 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Перед началом готовки куриную грудку разморозить, помыть под краном и осмотреть на наличие перьев (от них нужно будет избавится).

Затем полить курицу молоком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Молоко сделает готовое куриное мясо сочным и тающим во рту.

Слить лишнее молоко, а грудку натереть солью, специями, растительным маслом и соевым соусом. Сделать ножом несколько надрезов и вложить в них тонко порезанные дольки чеснока.

Лук тонко нашинковать и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить куриное мясо. Накрыть фольгой или пакетом для запекания и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Затем открыть грудку и продолжать запекать еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Дать курице полностью остыть и подавать к столу в качестве мясной нарезки. Приятного аппетита!