Ингредиенты:
Яблоки | 700 г |
Сахарозаменитель | 1 по вкусу |
Агар-агар | 10 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Яблоки запечь в духовке.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Измельчить в пюре.
Агар-агар замочить в 100 мл воды, оставить на 30 минут.
В пюре добавить агар-агар и варить до загустения, примерно 10-15 минут. Постоянно помешивать.
Пюре немного охладить, добавить взбитый в крепкую пену белок. Аккуратно перемешать.
Быстро выложить массу в кондитерский мешок.
Отсадить зефир на пергамент и оставить застывать на 8-10 часов.
Приятного аппетита!