Ингредиенты:
Фасоль (спаржевая) | 300 г |
Шампиньоны ((шампиньоны)) | 200 г |
Лук (репчатый) | 100 г |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Чеснок | 2 шт. |
Кунжут | 2 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Спаржевая фасоль с грибами и соевым соусом станет отличным гарниром или даже самостоятельным блюдом. Это вегетарианское блюдо, которое можно готовить в пост. К тому же, оно содержит около 200 ккал, а значит отлично подходит для ужина. Подготовить все ингредиенты.
Нарезать грибы ломтиками.
Разогреть в сковороде масло и выложить грибы и мелко нарезанный лук. Обжарить 5 минут.
Добавить спаржевую фасоль к луку и грибам (у меня была замороженная фасоль, но если у вас свежая, то ее нужно промыть и обрезать сухие кончики). Обжарить 5 минут.
Влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до полной готовности.
В конце посыпаем спаржу измельченным чесноком. Снимаем с огня.
При подаче посыпаем спаржевую фасоль кунжутом. Приятного аппетита!