Стейк из свинины с молодой картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свинина400 г
Картофель400 г
Масло растительное (для жарки)100 г
Лук2 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Эстрагон1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Нарезать свинину на ломтики, посолить, приправить перцем, эстрагоном (любыми специями на свой вкус), можно слегка отбить.

Разогреть на сковороде масло и обжарить стейки на сильном огне до образования корочки, затем уменьшить огонь до слабого и готовить стейки по 10 минут с каждой стороны.

Молодой картофель отварить в кожуре, затем очистить. На сковороду с подсолнечным маслом выложить порезанный лук, слегка его посолить, добавить щепотку сахара и поджарить его до золотистого цвета. Затем туда же выложить молодой картофель и тоже слегка поджарить.

Готовое блюдо украсить зеленью, подавать с овощными салатами и соусами на свой вкус. Приятного аппетита!