Ингредиенты:
Картофель | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Грудка куриная (или готовый куриный фарш) | 200 г |
Мука | 4 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана | 3 ст.л. |
Сыр (твердый натертый) | 3 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 15 г. |
У | 31 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Приготовить фарш из куриной грудки, добавить лук, чеснок, при желании зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Добавить яйцо, муку, сметану. Приправить солью и перцем. Перемешать до однородности. Возможно, муки понадобится больше, зависит от сочности и размера овощей.
Жарить на сковороде блинчики-драники.
На каждый блинчик распределить тонким слоем куриный фарш и свернуть в рулет.
Положить рулеты в форму швом вниз, смазать верх сметаной и присыпать сыром.
Запекать 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Рулетики можно подать каждому порционно или нарезать и подать на стол как сытную закуску.