Картофельные драники, запеченные с куриным фаршем

Ингредиенты:
Картофель5 шт.
Лук1 шт.
Грудка куриная (или готовый куриный фарш)200 г
Мука4 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Сметана3 ст.л.
Сыр (твердый натертый)3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж15 г.
У31 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Приготовить фарш из куриной грудки, добавить лук, чеснок, при желании зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Добавить яйцо, муку, сметану. Приправить солью и перцем. Перемешать до однородности. Возможно, муки понадобится больше, зависит от сочности и размера овощей.

Жарить на сковороде блинчики-драники.

На каждый блинчик распределить тонким слоем куриный фарш и свернуть в рулет.

Положить рулеты в форму швом вниз, смазать верх сметаной и присыпать сыром.

Запекать 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Рулетики можно подать каждому порционно или нарезать и подать на стол как сытную закуску.