
Бульон (куриный) | 1500 мл |
Чечевица (красная) | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Соль (без горки) | 1 ст.л. |
Специи | 1 по вкусу |
Масло растительное | 10 мл |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Для приготовления супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него мясо и процедить. Затем опустить в него чечевицу и варить 10-15 минут.

Мелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор.

Затем потушить овощи 3-5 минут на растительном масле.

Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.

Картофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей.

Готовую зажарку также отправить в суп и варить до мягкости картофеля.

Затем при помощи погружного бледера превратить все ингредиенты супа в пюре. Через 5 минут снять суп с плиты и немного остудить.

Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками. Приятного аппетита!