Суп из груздей (груздянка): пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Грибы (грузди)400 г
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Мясной бульон2000 мл
Укроп1 щепотка
Масло сливочное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Груздянка – грибной суп, который готовится из свежих или соленых груздей. Суп пряный, ароматный и наваристый. Подготовить ингредиенты для супа. Овощи почистить. Грузди хорошо промыть водой от лесного мусора.

Груздянку можно варить на мясном бульоне, но можно приготовить и постный вариант. Сварить куриный бульон.

Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Сильно не зажаривать, иначе лук забьёт вкус грибов.

Нарезать картофель и грузди соломкой.

В куриный бульон положить картофель и варить его минут 10.

Добавить нарезанные грузди и готовить, пока картофель не станет мягким, а грузди не опустятся на дно кастрюли.

Выложить в груздянку овощную заправку, по вкусу посолить и поперчить, положить лавровый лист и сухой укроп. Довести до кипения и готовить еще 5 минут. Дать груздянке настояться минут 15.

Приятного аппетита!