
Молоко коровье | 250 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Дрожжи | 8 г |
Масло сливочное (растопленное) | 150 г |
Ванильный сахар | 2 шт. |
Сахар | 250 г |
Мука | 500 г |
Соль | 1 щепотка |
Корица (молотая) | 3 ч.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 16 г. |
У | 51 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 75 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Взбить сахар (150 гр) с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой воздушной пены. Отдельно в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить большую часть масла (оставить немного для смазывания булочек), немного муки и размешать хорошо венчиком. Затем соединить обе миски в одну, добавить ещё муку (в целом 300 гр), замесить жидкое тесто.

Теперь высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность, положить сверху тесто и вымесить уже упругое мягкое тесто (если нужно больше муки, добавьте) и поставить в теплое место примерно на час.

Раскатать пласт толщиной 0,5 см, обрезать прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.

Закрутить рулет, нарезать на порции, защипать низ булочки и выпекать при 180 С 15-20 минут.

Приятного аппетита!