Ингредиенты:
Филе куриное | 200 г |
Бекон (2 полоски) | 2 шт. |
Вино белое (сухое) | 100 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Лук зеленый | 1 щепотка |
Петрушка | 1 веточка |
Энергетическая ценность:
Б | 30 г. |
Ж | 8 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить продукты. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Зелень сполоснуть. Бекон нарезать наискосок небольшими кусочками.
Обжарить бекона до золотистого цвета. Выложить его на тарелку.
На этой же сковороде обжарить кусочки куриной грудки до легкой желтизны.
Вернуть бекон в сковороду к курице, влить белое сухое вино и готовить, пока вино не выпарится, минут 5-7.
Приправить перцем, если нужно – солью. Не забывайте, что бекон соленый.
При подаче посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!