
Ингредиенты:
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 40 г |
Крахмал картофельный | 30 г |
Сахар (+ 1 ст.л.) | 200 г |
Ванилин | 1 шт. |
Сливки молочные (33%) | 250 г |
Чай зеленый (перемолотый в порошок) | 1 ст.л. |
Виноград | 1 веточка |
Пищевой краситель (зелёный) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 21 г. |
У | 3 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты.

2 яйца и 2 желтка взбить с сахаром (100 гр) и ванилином, добавить муку и разрыхлитель. Отдельно 2 белка взбить с 1 ст.л. сахара до пиков. Соединить всё вместе, добавить зелёный чай и краситель, аккуратно перемешать. в форму на пергамента вылить тесто (смазать пергамент маслом), разровнять и выпекать при 200 С 15 минут. Готовый бисквит дать постоять 5 минут, удалить пергамент, выложить бисквит на полотенце и скрутить рулет, оставить остывать на решетке.

Взбить холодные сливки с сахаром до пиков. Нарезать мелко виноград и смешать со взбитыми сливками.

Выложить крем на раскрученный рулет, выровнять и снова скрутить рулет. Можно украсить шоколадом сверху по желанию.