Писто манчего

Ингредиенты:
Кабачки250 г
Баклажаны250 г
Помидоры500 г
Перец сладкий (красный)150 г
Лук200 г
Чеснок (зубчики)4 шт.
Масло оливковое6 ст.л.
Паприка (молотая)1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Сахар2 щепотки
Перец (черный молотый)1 по вкусу
Томатная паста1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Очистить лук и чеснок. Лук нарезать небольшими кубиками, а чеснок небольшими кусочками. На среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить репчатый лук и чеснок и, периодически помешивая, обжарить в течение 8 минут, до мягкости.

Красный и зеленый перцы нарезать кубиками среднего размера. Перец добавить в сковороду к обжаренным луку и чесноку. Жарить овощи еще 8 минут.

Затем добавить нарезанные кусочки кабачка и баклажана. Периодически помешивая, обжарить все еще 15 минут.

В последнюю очередь добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, молотую паприку, сахар, соль и молотый черный перец. Помешивая, обжарить все еще в течение 15 минут.

Для подачи в качестве самостоятельного блюда писто можно дополнить яичницей-глазуньей. В этом случае за 5 минут до окончания приготовления необходимо сделать в овощной смеси небольшое углубление, аккуратно влить куриное яйцо, готовить блюдо еще 5 минут или до желаемой степени готовности желтка. Подавать писто манчего можно как самостоятельное блюдо, с ломтиками свежего хлеба, так и в качестве гарнира, горячей или холодной закуски.