Соте из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:
Кабачки1 шт.
Баклажаны1 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Зелень (укроп, петрушка)1 пучок
Чеснок1 шт.
Помидоры1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец (смесь)1 по вкусу
Масло растительное (для жарки)6 ст.л.
Сахар3 г
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У3 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кабачок очистить от семян, нарезать соломкой, посолить и оставить на 10 минут.

Баклажан нарезать соломкой, посолить, оставить пускать сок.

Помидор натереть на тёрке, кожицу убрать.

Остальные овощи почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.

Сок с баклажан вылить, переложить их на сковороду и жарить на большом огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить морковь, жарить ещё 3 минуты.

Отдельно обжарить остальные овощи.

Всё перемешать, добавить тёртый помидор, сахар, соль, томить на маленьком огне 20 минут

Поперчить, выключить огонь, добавить измельчённый чеснок и зелень. Оставить настаиваться под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!