Ингредиенты:
Кабачки | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Зелень (укроп, петрушка) | 1 пучок |
Чеснок | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец (смесь) | 1 по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | 6 ст.л. |
Сахар | 3 г |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 3 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кабачок очистить от семян, нарезать соломкой, посолить и оставить на 10 минут.
Баклажан нарезать соломкой, посолить, оставить пускать сок.
Помидор натереть на тёрке, кожицу убрать.
Остальные овощи почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.
Сок с баклажан вылить, переложить их на сковороду и жарить на большом огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить морковь, жарить ещё 3 минуты.
Отдельно обжарить остальные овощи.
Всё перемешать, добавить тёртый помидор, сахар, соль, томить на маленьком огне 20 минут
Поперчить, выключить огонь, добавить измельчённый чеснок и зелень. Оставить настаиваться под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!