Баклажаны | 1000 г |
Перец болгарский | 1000 г |
Морковь | 1000 г |
Кабачки | 1000 г |
Помидоры | 1500 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 70 г |
Перец (горький) | 1 шт. |
Чеснок | 200 г |
Петрушка | 1 пучок |
Уксус (6%) | 100 г |
Масло растительное | 300 мл |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 75 мин.
Простой салат-ассорти на зиму. Очень много овощей, а значит много витаминов, которыми можно запастись впрок. Готовить легко, а пользы хватит на всю зиму! Приготовить ингредиенты.
Баклажаны, кабачки и болгарский перец помыть и нарезать крупными кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить на комбайне.
К помидорам добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и перемешать.
Довести смесь до кипения и добавить в нее порезанные овощи.
Все тщательно перемешать, опять довести до кипения.
Кипятить при закрытой крышке 40-50 минут, периодически помешивая.
Разложить в чистые банки.
Закатать крышками. Перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!