
| Баклажаны | 1000 г |
| Перец болгарский | 1000 г |
| Морковь | 1000 г |
| Кабачки | 1000 г |
| Помидоры | 1500 г |
| Сахар | 200 г |
| Соль | 70 г |
| Перец (горький) | 1 шт. |
| Чеснок | 200 г |
| Петрушка | 1 пучок |
| Уксус (6%) | 100 г |
| Масло растительное | 300 мл |
| Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 75 мин.

Простой салат-ассорти на зиму. Очень много овощей, а значит много витаминов, которыми можно запастись впрок. Готовить легко, а пользы хватит на всю зиму! Приготовить ингредиенты.

Баклажаны, кабачки и болгарский перец помыть и нарезать крупными кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Помидоры, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить на комбайне.

К помидорам добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и перемешать.

Довести смесь до кипения и добавить в нее порезанные овощи.

Все тщательно перемешать, опять довести до кипения.

Кипятить при закрытой крышке 40-50 минут, периодически помешивая.

Разложить в чистые банки.

Закатать крышками. Перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
