Овощи по-запорожски на зиму

Ингредиенты:
Баклажаны1000 г
Перец болгарский1000 г
Морковь1000 г
Кабачки1000 г
Помидоры1500 г
Сахар200 г
Соль70 г
Перец (горький)1 шт.
Чеснок200 г
Петрушка1 пучок
Уксус (6%)100 г
Масло растительное300 мл
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Простой салат-ассорти на зиму. Очень много овощей, а значит много витаминов, которыми можно запастись впрок. Готовить легко, а пользы хватит на всю зиму! Приготовить ингредиенты.

Баклажаны, кабачки и болгарский перец помыть и нарезать крупными кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Помидоры, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить на комбайне.

К помидорам добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и перемешать.

Довести смесь до кипения и добавить в нее порезанные овощи.

Все тщательно перемешать, опять довести до кипения.

Кипятить при закрытой крышке 40-50 минут, периодически помешивая.

Разложить в чистые банки.

Закатать крышками. Перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!