Фасоль (отвар из-под фасоли) | 6 ст.л. |
Свинина | 300 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 23 г. |
Ж | 1 г. |
У | 61 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 100 мин.
Красную фасоль на ночь замочить в холодной воде. Утром слить воду с фасоли, пересыпать фасоль в ковшик, залить чистой холодной водой и поставить вариться на огонь, чуть подсолив воду. Когда фасоль сварится, слить отвар из-под фасоли в отдельную миску, он нам еще понадобится.
Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Получившийся фарш слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, немного посолив. Переложить готовый фарш к красной фасоли.
Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, что и жарился фарш.
К обжаренному луку добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, перемешать и слегка обжарить.
Ароматную томатно-луковую смесь отправить в ковшик с фасолью и фаршем, туда же добавить немного отвара из-под фасоли, при необходимости добавить немного соли и перемешать.
Поставить ковшик на плиту и немного прогреть красную фасоль с фаршем в томатном соусе.