Рулет «Селедка под шубой»

Ингредиенты:
Сельдь200 г
Свекла2 шт.
Картофель2 шт.
Морковь2 шт.
Яйца куриные4 шт.
Майонез125 г
Лук (зеленый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 240 мин.

Время приготовления: 300 мин.

Овощи отварить в мундире, куриные яйца сварить всмятку.

Селедку разделать, очистить от косточек. Филе селедки некрупно нарезать.

Морковь, картофель и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Очистить куриные яйца, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.

На пищевую пленку выложить натертую свеклу, распределить ее по пленке, придавая форму прямоугольника. Немного посолить и смазать майонезом.

Далее выложить натертые белки (немного белков оставить на украшение), распределить их равномерно по свекле и смазать майонезом.

Следом выложить натертые морковь и картофель и снова смазать майонезом.

На середину выложить кусочки селедки.

Аккуратно завернуть «Селедку под шубой» в рулет и убрать в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол рулет освободить от пленки, переложить на блюдо. Верхушку немного смазать майонезом, украсить натертыми белками и желтками, сверху посыпать колечками зеленого лука.