Сельдь | 200 г |
Свекла | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Майонез | 125 г |
Лук (зеленый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 300 мин.
Овощи отварить в мундире, куриные яйца сварить всмятку.
Селедку разделать, очистить от косточек. Филе селедки некрупно нарезать.
Морковь, картофель и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Очистить куриные яйца, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
На пищевую пленку выложить натертую свеклу, распределить ее по пленке, придавая форму прямоугольника. Немного посолить и смазать майонезом.
Далее выложить натертые белки (немного белков оставить на украшение), распределить их равномерно по свекле и смазать майонезом.
Следом выложить натертые морковь и картофель и снова смазать майонезом.
На середину выложить кусочки селедки.
Аккуратно завернуть «Селедку под шубой» в рулет и убрать в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол рулет освободить от пленки, переложить на блюдо. Верхушку немного смазать майонезом, украсить натертыми белками и желтками, сверху посыпать колечками зеленого лука.