Ингредиенты:
Тыква (печеная) | 300 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 150 г |
Изюм | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 щепотка |
Корица (молотая) | 1/2 ч.л. |
Мука | 2 ст. |
Разрыхлитель (с верхом) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 14 г. |
У | 24 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Тыкву очистить от семечек и кожуры, посыпать корицей и запечь в духовке или микроволновке до готовности, изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить в них растопленное сливочное масло (или подсолнечное), затем добавить измельченную блендером тыкву, разрыхлитель, щепотку соли, муку и вымесить тесто. В конце в него высыпать изюм и все снова тщательно смешать.
В смазанную и посыпанную панировочными сухарями или манкой форму выложить тесто и поставить её в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов 30-35 минут. Окончательно время приготовления и температура зависит от характеристик вашей духовки.
Приятного аппетита!
1