
Говядина (мякоть) | 400 г |
Перец болгарский | 1000 г |
Рис | 1 ст. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Специи (для мяса) | 1 щепотка |
Масло растительное | 20 мл |
Помидоры | 1 шт. |
Соль | 1 ст.л. |
Зелень (свежая) | 1 пучок |
Изюм | 20 г |
Орехи (молотые) | 10 г |
Б | 5 г. |
Ж | 5 г. |
У | 10 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Для приготовления таких перцев сначала необходимо перемолоть мясо в фарш. Перцы очистить от сердцевины и перегородок, аккуратно срезая "хвостики", стараясь не повредить их. Сорта перцев для этого рецепта лучше выбирать "Бигмама", "Щеголь", "Толстосум" и им подобные, то есть те, что можно поставить дном на тарелку как горшочек или чашечку.

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать.

Рис промыть от крахмала и соединить с луком. Залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения. Посолить по вкусу, накрыть крышкой. Варить на среднем огне, пока вся вода не впитается в рис.

На отдельной сковороде слегка обжарить фарш. Затем добавить в него помидор, порезанный кубиками, рубленную зелень, изюм и молотые орехи (любые: арахис, грецкие, фисташки и т.д.). Тушить, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Соединить рис с фаршем, тщательно перемешать и дать остыть.

Получившейся начинкой нафаршировать перцы. Хвостики использовать в качестве крышечек. Затем сбрызнуть перцы растительным маслом и поставить в горячую духовку (при 180 градусах) на 30-40 минут.

Подавать к столу в горячем виде с любимым соусом. Приятного аппетита!